Pasta zucca e gamberetti: la ricetta veloce e saporita
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La pasta con zucca e gamberetti è leggera e saporita

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
pasta zucca e gamberetti

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 300 g di zucca gialla
  • 1 cipolla
  • 200 g di gamberetti
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

La pasta zucca e gamberetti rappresenta un primo piatto dai sapori semplici ma sempre in grado di conquistare tutti.

Preparare un buon piatto a base di pasta con zucca e gamberetti significa poter contare su un primo piatto autunnale e ricco di gusto. Questa ricetta con zucca e pesce riesce infatti a donare il giusto mix di contrasti con ingredienti semplici e che accostati tra loro riescono a fare la differenza.

Il tutto per una ricetta facile e veloce da preparare e che è più che adatta sia per un pasto in famiglia che per ricevere amici e parenti offrendo loro qualcosa di veramente speciale.

pasta zucca e gamberetti
pasta zucca e gamberetti

Preparazione della ricetta della pasta zucca e gamberetti

  1. Iniziate prendendo una pentola piena d’acqua salata e mettendola a bollire.
  2. Quando l’acqua raggiunge il bollore, versate le linguine lasciandole cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Nell’attesa, sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti e fate lo stesso anche con la zucca, ovviamente dopo averla pulita da semini e filamenti vari.
  4. Ora prendete una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio.
  5. Quando questo diventa caldo, mettete a rosolare cipolla e zucca per qualche minuto a fuoco alto.
  6. Abbassate la fiamma e insaporite con sale e pepe. Fatto ciò aggiungete il brodo vegetale poco alla volta e fate cuocere il tutto coprendo la padella con il coperchio e abbassando la fiamma. Se non avete il brodo e non vi va di prepararlo potete usare dell’acqua.
  7. Trascorso il tempo, trasferite le verdure in un contenitore, frullatele e riponetele nuovamente in padella. Se avete un frullino a immersione potete evitare questo passaggio e frullarle direttamente nella padella.
  8. Aggiungete i gamberetti e fate cuocere tutto insieme per due minuti.
  9. Ora scolate la pasta e versate anche questa in padella mescolando con cura in modo da condirla del tutto. Aggiungete l’olio e date un’ultima mescolata.
  10. Fatto ciò, trasferite la pasta in un piatto e servitela ancora calda. La vostra pasta con crema di zucca e gamberetti è pronta per essere gustata.

Conservazione

Questo piatto andrebbe consumato appena fatto. Tuttavia può essere conservato per 1 giorno se ben chiuso in un contenitore ermetico e riposto in frigorifero. Prima di consumarlo è consigliabile saltare tutto in padella.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbe piacervi anche quella della pasta alla trapanese!

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ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2022 17:11

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